Год Свиньи в Украине

Осадчук Светлана
Украину восточная мудрость достала,
Говорит, что нельзя в Новый Год есть свинью.
Как же так, новогодняя ночь - и без сала?
А закусывать чем, если много нальют?

Огурцы, помидоры, салаты с горошком,
Это да, впечатлит - тех, восточных, не нас.
От свининка в духовке да в русском горшочке
Православных утешит под стопку как раз.

Да и шмат подкопченного свежего сальца
На украинском должен запахнуть столе...
Эх, была – не была! Что вам, хлопцы , стесняться,
Надо год повстречать со свиньей на столе!

Россияне, возможно, потыкают вилкой
Винегрет и цыпленка, шампанским запив.
А душа украиньска без сала с горилкой
Есть последнее свинство, сплошной негатив.

Поднимаю бокал, чтобы жизнь просияла,
И был свинский избыток на нашем столе,
Но чтоб вам, украинцам, и нам, россиянам,
Не по-свински жилось на родимой земле! :)))

С наступающим!!!