Ирине Чащиной Максимальной

Золок
Из цветника в эдемском саде
Похищен был цветок любви
И на ковер персидскому вельможе
Доставлен был тайком в ночи.

И с этих пор молва по свету бродит,
Что в тайниках у падишаха есть
Волшебный, солнечный цветок, что дарит
Любовь желанную, богатство и... бог весть

Но бережет красу не доблестная стража,
Не псы цепные, змеи, а дракон,
Что охраняет клумбу, презирая сон.

И тыщи принцев, витязей спешат
Увидеть чудный Падишаха сад
И чудо-цветом жаждут обладать