Слепой сказал... посмотрим

Сигумо
...Слепой сказал...
посмотрим.


Именно это он и сказал наверное, а я просто шёл себе по улице...
...Ничего такого.
Ветер треплет уцелевшие листья, швыряет их под ноги прохожим, зима вовсю простужает осень...И как бы в протеворечие её чахоточному румянцу так и сыплет неприклонной белизной марева снежных мух...Самое время одеть плащи, повязать шарфы и застегнутся на все пуговки и Души в том числе, что сдесь впрочем обыденно ежели таковая имеется...Хотя у некоторых хватает аль наоборот не достаёт чего - то , вот и носят они Душу на распашку...всё наружу.
Я уже давно не смотрю по сторонам.
Почему?
Итак знаю, что увижу.
Этот путь проходил не раз...и не два.
Слепой старик на площади упрямо держит в узловатых пальцах флейту выводя нехитрую мелодию за пару медяков, улицы со сточными канавами, люди спешашие к открытию лавки...
А раньше она работала круглосуточно, но теперь, теперь открывается лишь с поздним временем...Всё едино, от покупателей отбоя не будет...Её завсегдатаи - весь город.
Даже не приручены и не привязаны, но всёже какое - то "при" явно было задействовано...
Я почти перестал думать, куда уж там мечтать...Сам.
- Склянка с мечтами вон на той полочке...Изволите?
Именно так, лавочник.
У него есть всё, чувства, ощущения, состояния, лица, голоса...И главное у всего этого есть цена в граммах и литрах, всё расфасованно по пакетикам и склянкам...
Вот там например "Вечная Любовь" и плевать, что зелье выдохнется через месяц другой...
Есть эликсир радости, а там в жестянке красноречие...А этот красивый флакон, опорожнив его получишь ледяное сердце.
Очень практично знаетели.
А вот эта дама с прекрасным лицом приобрела его совсем недавно, смотрите какие у того господина чудные глаза...Тоже заслуга лавочника, как и голоса наших оперных певиц...
С появлением лавки наш город изменился...
Слишком, как и его жители...
Но никто этого не понял или не хотел понимать.
Исчезли все настоящие "краски" уступив место пустым дням и их вечным обитателям - людям с "серыми" лицами...
Даже время течёт иначе, как фруктовый но почемуто безвкусный компот неминуемо затягивающий в свою трясину...
Жизни стали короче, но смерть похоже не замечают более...Недавно у пастора умерла жена, ему было некогда, он кокраз шёл за "Истиной верой"...
Cи.