Что ты хочешь взамен?

Кириллов Павел
Взгляд из-под чёрной вуали ресниц,
Мёртвые буквы на камне границ
И ожиданья сияющий плен
Я забираю. Что хочешь взамен?
Может зрачков моих тлеющий бес,
Может быть, ласку в объятьях небес,
Капли смятенья, расслабленность вен –
Ты точно знаешь, что хочешь взамен?
Но ты выбираешь горячее тело,
И ты твёрдо знаешь, чего ты хотела.
Поэтому выбор твой – ноты свирели,
Волны и всплески – безумство постели.
Смежены веки, дрожанье ресниц,
Тихий твой шёпот под гомон синиц,
Сердца биение в эхе от стен
Я оставляю. И жду перемен.