Последний день

Дмитрий Глубоков
Последний день прожаренного лета
И не поверить в близость холодов.
Осенний проблеск солнечного света
Слепит глаза под линзами очков.

Еще пылятся в полдень тротуары,
Еще за квасом очередь в квартал,
Но первые багровые пожары
Последний день уже нарисовал.

Отпущены прощальные минуты
Вернувшимся с югов отпускникам
И обязательств порванные путы,
Как листья в парке сброшены к ногам.

А завтра дождь хлестнет по коже улиц,
Польется в стоки мутная вода.
Мы к осени спиною повернулись,
Чтоб не расстаться с летом никогда.