Сука-Свобода

Майкл Зайцев
Расскажи мне как дарят цветы
И желанных годят у стекольца,
Как любви проходящей плоты
Заплетаются в брачные кольца.
И крылами пропащих сердец
Рассекают рутинности тину,
Абсорбируя жизни свинец
В филигранной души паутину.
Как шиповник роняет слезу,
Разбивая хрусталь на осколки,
Превращая любви бирюзу
В закалённые болью иголки.
Расскажи, чем рубцуют порез
Зараженного чувствами сердца,
В колыбели молочных желез
Не нашедшего сил обогреться.
Как бурлящую нервами ткань
Скинуть шалью проточной погодой
И свободою встретить январь,
Опостылевшей Сукой-Свободой...