В тебе - непостижимая природа!

Владимир Юденко
А без тебя -
Я потерял счёт дням.
И на работу - вовремя не выйду...
Да и какой мне смысл тогда творить
От глаз твоих или ушей далече?

И в остальном...
Потерян жизни ритм.
Вот - Солнца не заметил я восхода.
Да и заката красок - не видал.

Всё - только ты.
Так остро осознал:
В тебе -
Непостижимая
Природа!
А без тебя -
И счёт потерян
Дням.

?.?. 2006