Тень и слеза

Виктория Кондратова
 Тень, и мгла
Слеза в глазах
Бежит быстрей она
Бежит за ней и тень
Скорей, скорей быстрей, быстрей
Спешит за ней она
Догнать бы и сказать
«Я тень того, кого любила ты всегда!»
Но ускользает от неё слеза
Догнать её не может тень
В бессилье падает она
Взывая к Богу «Помоги!»
В ответ на это Бог
С пускает с неба ткань
В той ткани сердце и душа
И тень спросила в тишине
« Но чья она?»
На это Бог лишь промолчал
Всё в той же тишине
Тень наклонилась к ней
И догадавшись, чья она
Помчалась в след слезе
И на ходу сжимая сердце в кулаке
Она вложила в грудь себе
Осталась лишь душа в мешке
И чуть не ускользнув,
Она нашла пристанище в груди
И вот догнав слезу
Стоит уже не тень
А сердцем и душой тог
Кого всегда любила та слеза
У знав любовь слеза растаяла
И вот любовь слезы в отчаянье бежит
И прыгает с обрыва
Крича «За что Господь?»
И отвечает ему Бог
«Не может быть любви такой
На грешной той земле
 И не умрёт любовь слезы и тени
Она останется в сердцах людей»