Гордость меня сгубила, гордость меня спасла

Светлана Фирсова
Я считаю, что поступила верно,
Сделав правильный выбор сама.
Только почему на душе мне так скверно?
Это гордость меня сгубила, гордость меня спасла.

За три месяца ты так переменился.
Лишь одного хотел ты от меня,
Чтоб из ангела в дьявола я превратилась,
И вечным спутником в мире фантазий твоих я была.

О своём решении я не жалею.
Может, ты и прав, слишком правильная я.
Но поверь, я бы в зеркало потом на себя не посмотрела,
И в пух и прах разбила бы себя.

Выбор сделан, решение принято.
Возврата к прежней жизни теперь нет.
Но почему же мне так плохо?
Кто даст мне на это ответ?

Очень скоро совсем исчезнет надежда.
У меня будет своя жизнь, у тебя – своя.
Но ты помни, что очень долго, как и прежде,
Я буду ещё любить тебя.

Если вдруг ты когда-нибудь очнёшься,
Я прошу, не казни ты только себя.
В том, что случилось, виноваты мы оба.
Это гордость нас с тобой сгубила, гордость нас с тобой спасла!




(Посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 30.12.06 г.)