Я тебе открою тайну...

Елена Трусова
Я тебе открою тайну…
Было всё необычайно –
Мой любовник неслучайно
Повстречался вновь со мной!

Сердце снова встрепенулось,
Отчего-то мне взгрустнулось…
Может, всё опять вернулось
Вспять, как прежнею весной?..


Что же было, в самом деле?
На минувшей на неделе
Я была уж на пределе –
Так устала без любви!

Мне романтики хотелось!..
Но земля не зря вертелась –
Чувством старым возгорелась,
Руки позабыв твои.


Я пришла к нему по делу,
Усмирив порывы тела.
Улыбалась я несмело,
Чтоб к себе расположить.

Но он обнял на прощанье,
Подарив мне два лобзанья!
И теперь воспоминанья
Не дают спокойно жить!..


Его ласковое слово –
И в костёр любви я снова
Брошена судьбой суровой,
Прежний позабыв покой!

Я ищу его в прохожих,
Чем-то на него похожих,
В лабиринтах из дорожек
Всё брожу я день-деньской…


Десять лет, как две недели,
Незаметно пролетели…
Мы с тобою не успели
Кольцами себя связать,

Не утратили свободы…
Мы – всё те же сумасброды!
Я жалею, что в те годы
Не смогла тебе сказать:


«Мы с тобою оба – Рыбки!
Тая от твоей улыбки,
Я не совершу ошибки,
Если объяснюсь в любви!

Мы с тобой – единой крови!
Ни к чему нам многословье!..
И не ставь же мне условий –
Руки протяни свои,


Обними меня, как прежде!
Стань мне лучшею одеждой!
Одари меня надеждой –
Быть позволь всегда с тобой!

Рядом быть – и на рассвете,
При луне, при солнца свете!
Ты – всех лучше на планете,
Незабвенный милый мой!»


В мыслях эти разговоры
Я веду, с собою споря,
Но произнесу не скоро…
В твоих силах – мне помочь!

Ободри же нежным взглядом –
Лучезарным звездопадом!
И тогда мы будем рядом
Всю рождественскую ночь!

30.12.2006 г.