Я не имею права

Юлия Плеханова
Я не имею права.

Я не имею права тебе сказать вот нет,
Сырое покрывало от слёз моих и бед,
Расписался дождик белёсою слезой,
Окно моё испачкав и убежав домой.

Я не имею права
Натягивать тоску,
На губы и на щёки,
Даря тебе слезу.

Я клён рукою глажу,
Без листьев он босой,
И я стою и плачу
В тетради по косой.

И по косой я буквы с наклонами кладу,
На сонные капризы ресничками в строку,
Клякса вот упала на белые листы,
И мне так больно стало,
Хоть кричи - беги!

Но не имею силы
Бежать или кричать,
Так всё внутри устроенно,
Душа должна молчать,
Страдать без остановки,
Меня тащить в сугроб.

Как снега было мало,
А холода полно,
Я не имею права
Тебя вот не понять,
Любовь твою нет права
К тебе не подпускать.

Но вот на небе бродит
Какой-то странный шум,
Меня он так изводит,
Мучительно, до мук.

Я провода считаю,
Пути трамвайных рек,
И я себя не знаю,
И я тебя не знаю,
Как странно так устроен
Снутри вот человек.

Я утром по ватрушке,
Впихну насильно в рот,
И дальше у подушки
Прошу найти я сон.

А слёзы по ладоням разбросаны,
Как град,
Ты где-то уж в вагоне,
А я вот тут одна.

И винограда грозди
На маленьком столе,
Лежат и тихо сохнут,
Как слёзы по тебе.

Я не имею права
Тебе вот запретить,
Но я зачем-то стала
Себя вот изводить