Париж - 4 Перед дорогой в Париж

Бур Григорий Бурин
За окном не простор морской,
Не душистый зеленый лес,
А привычный пейзаж городской,
Что как штопор мне в душу влез.

С неба падает мокрый снег,
На земле превращаясь в грязь.
Двадцать первый стремительный век
Мчит, стреляя и веселясь.

Телевизор утром включу –
Новостей кровожадных час
Сообщает, что к палачу
Приглашают Саддама сейчас.

Что на юге Москвы - пожар,
А на севере - вновь грабеж.
И бросает то в дрожь, то в жар.
И становится невтерпеж.

Я сажусь в свой немытый «Форд»,
С мягким стуком захлопнув дверь.
По Рублёвке* несусь вперед
Как капкан отбросивший зверь.

«Шереметьево-2» меня
Встретит шумом и суетой.
За задержку себя браня,
Подхожу я к стойке шестой.

Паспорт, виза,... Роняет зонт
слезы радости на меня.
Открывается горизонт,
Бесконечной далью маня.

В «Дутти-Фри» - налоговый рай.
Чистый виски беру двойной.
Говорю я Москве - прощай!
Я – свободный, веселый, хмельной.

Я свободен от серых дней,
От недобрых, унылых лиц,
От уверенных бритых парней,
И нахальных юных девиц.

Через тридцать минут в полет.
Оторвав меня от земли,
Взмоет в небо мой самолет,
Обещая волшебные дни.

Необъятный простор «Орли»,
Куда нынче я прилечу,
Распахнёт объятия свои,
Хлопнув радостно по плечу.

И мгновенно уйдет печаль
Ежедневных моих забот.
И душа устремится вдаль…
Начинается Новый год !!!

* "Рублевка" - Рублевское шоссе
** на фото - парижские ажаны на роликах