Злость

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Дикий зверь, как будто с цепи сорвался,
Грозным взглядом испепеля…
Приседая на лапах в позе прыжка весь собрался,
Железные когти из тьмы извлеча!
Всё, что попалось ему на пути,
В зверинном инстинкте разрывая,
До крови царапая и до боли кусая,
Вдруг замер, оцепенел…
Увидев печальный удел
Изувеченных в бешенстве тел…
От удовольствия зарыча,
Без сожаленья и удивленья,
Снова бесследно исчез он,
Клыками острыми тупо стуча…