Скука

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Ах, Боже мой! Какая скука
Меня подчас одолевает!
В блаженстве дьявольская мука
Тревогой разум заполняет.
Проснись любовь! Спаси от боли,
Осуществи желанье воли!
Умчи молитву к поднебесью,
Души взволнованную песню
Сыграй на струнах роковых
Под танец ангелов святых.
Чтоб сердце снова ожило
И радость жизни обрело.
Смеюсь сквозь слёзы, Боже правый,
Как скучно мне порою, право!
В раскатах грома - страх наивный…
Мне слышен смех Судьбы невинный…