Новогодний Ёж. Лесная сказка

Наташа Ильичёва
Какой у снега странный, вкусный запах!
И цвет прозрачно – светел и хорош!
Неловкий на своих коротких лапах,
В сугробы длинным носом тыкал Ёж.

И слизывал снежинки осторожно...
На мордочке – живейший интерес:
Покрыт безвкусной массою творожной,
Красив и непривычен зимний лес!

Безмолвен. Все попрятались зверушки,
И, видно, надвигается метель.
Сосульками покрылись нос и брюшко,
Скорее в нору, в тёплую постель!

Но долог и нелёгок путь обратно,
Передохнул минуту на ходу.
Как глазки закрываются приятно!
«Я не усну. Я встану. Я...дой...ду...»

Метель, оставив снежные заносы,
Ушла. А из сугроба, чуть дрожа
Виднелся только чёрный кончик носа
Замёрзшего, усталого Ежа.

Он крепко спал. Вокруг – покой и нега,
Цветные сны кружили не спеша,
И тихо улетала из-под снега
Колючая ежиная душа...

Открыл глаза: а, может, это снится-
Над лесом, возвышаясь в полный рост
Его на тёплой держит рукавице
Лукаво улыбаясь, Дед Мороз.