Ярость

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Хищные звери мечутся страстно
В милой, спокойной, тихой душе.
В диком безумье рвутся бесстрашно
На волю из клетки, рыча в тишине.
Грудь разрывая за горло хватают
Голодными глотками глухо хрипя,
Лязгом зубов покой нарушают,
Брызжут слюною глазами сверля.
Пламенным взором сжигая в смятеньи
Вечный покой глубочайшего сна,
Жизнь прожигая, без сожаленья,
Звонко рыдая, хохочет судьба.