Ночь выкупает людей

Олег Лесич
Ночь купила людей
У тоскливого дня.
Становилось больней.
Ни на что не смотря,

Оставались слова
В памяти точно,
Прикрывалась игра
Сетью порочной.

Плыли фрагменты
В знакомом порядке.
Аплодисменты
До и после разрядки.

Кололись устои,
Трещали по швам.
Хотелось покоя
Всем тем, кто устал

Бороться за правду,
Отстаивать кнут.
Поставив на карту,
Уже не умрут.

Звезды с луною
Подкупали глазами,
Талой водою
Живя на вокзале.

Не в шутку страдали,
Пытались забыть.
Вверх по спирали
Так хочется жить.

Покупались мысли,
Выдавались за свои
Через ложную призму,
Через «руки в крови».