Где будем вместе рядом ты и я

Наталия Процкая
Давно когда-то, еще в прошлой, жизни,
пыталась суть осмыслить - бытия.
Какие-то ученья в школе "грызла"
Стремясь понять: кто все и кто же я?
Казалось, что почти постигла смысл
полупонятных дел властителей плеяд,
Еще чуть-чуть и он прозреньем брызнет
изменит все, весь мир от «А» до «Я»…
Законов своды, многогранной призмой
меняя граней суть, ложились в ряд.
И пошлый быт, свершенной тризны,
Кто жил нашел? Кто не жил потерял?
Когда-то - век придет лучистый, чистый.
Который будет после, без меня
И без тебя, но будет полон истин.
Где в наших детях будем ты и я.