Новогоднее

Владимир Вейхман
Где вы, старые друзья,
Те, с кем в пору молодую,
Неприятеля разя,
Я скакал напропалую?

Те, с кем было по пути
Хоть в парную, хоть в пивную,
С кем хоть время провести,
Хоть продуться подчистую?

Где вы, верные друзья?
Между нами, как бывало,
Несть ни пешки, ни ферзя,
Как бы жизнь не тасовала.

Но ведет своя стезя
Тех - на север, этих - к югу,
Кто-то выбился в князья,
Кто-то вовсе спился с кругу…

Тот, забыв былые дни,
Поучает индивидов:
«Жомини да Жомини»,
Как писал Денис Давыдов.

Без гостей и без вина
Новый год встречаю снова.
И в квартире тишина,
И о водке – ни полслова...