где звездам греть свои лучи?

Сергей Круглов
Пронзительно, невыносимоярко звезда бездонная горит,
И тычется в мою ладонь собакой, и, неприкаяна, не спит.
Укрылась в незамерзшей луже, шуршит подернутым ледком.
Замерзла ты в проморзглой стуже? Зимы звенящим молотком

Бьет снег - задира покрывало из темно-синего небес:
-Что, приуныли? Снега мало? Лови снежинок легкий вес,
Лепите снеговик! А ну-ка! Нам нужен праздник на душе!
Уже нацелилась базука азарта, снег - папье-маше,

И буратинит нос холодный морковка...И уже с метлой...
А запах хвои новогодний, ку-ку часов соседских бой,
И мой сосед (конечно,пьяный!) на бабу снежную глядит
И повторяет мне упрямо:
-Таких я знаю, русский тип -

Стоит, молчит, потом ка-а-ак скажет - в избУ горящую войдешь,
А выйдешь в копоти и саже, обнимет ведь, ядрена вошь!
Звезде в душе такой укрыться б до теплоты весенних дней.
Мой друг, так хочется напиться...Да, я завидую звезде...