Стучит в окно шальная вьюга

Теффия
Cтучит в окно шальная вьюга, в дверь лезет, как домой.
Рычит в подворье псина строго и хнычет домовой.

А ветер воет в трубах громко: с обидой, нараспев.
Скользнёт по паперти позёмка под маленький припев.

Как манну сыплет снег насущный привратница Зима.
Замрет вдруг человек идущий. Всё. Снежная стена.