Головная боль

Ш о Гающий
Как-будто все огни погасли в миг,
Я не успел вздохнуть поглубже,
Раздался крик, последний крик,
Тот крик, что в мясо режет уши...
Куда бежать? Не виден путь,
Иду обхватывая стены слепо.
Я помнил эти лазы наизуть,
Пока свеча в руке моей горела.
И вот сейчас, я словно зверь,
Который загнан силой в клетку.
Ищу на ощупь маленькую дверь,
Жалею, что не оставлял пометку.
(И так бродил он день за днём,
Неделя за неделей, месяц, год).
Как жаль теперь, что на пути моём,
Мне попадался только всякий сброд.
Хороших мало видел я людей,
Те, кто входили в эту группу святы,
А кто не с ними, тот их не мудрей,
Нисколько, хоть и был закован в латы.
Под панцирем из стали и гвоздей
Лицо теряли все без исключений,
Под натиском огромных скоростей
Истёрты в пыль страницы приключений.
(Последний миг, последний воин),
Он на остатках времени напишет:
"Не тот кто в ярости, лаврового венка достоин,
А тот достоин, кто свободно сердцем дышит..."