метель...

Павел Ясеневский
Замело, закружило, завьюжило.
И мороз! Снегом всё заутюжило.
Как же встретить подругу любимую?
От тоски, без неё, рано сгину я.

Снег летает, кружится юлою,
Ты сейчас вдалеке, не со мною.
Тихо спишь уж на тёплой подушке.
Я завидую милой подружке.

Не милы мне сосульки и ёлочки,
Завалюсь где-то я под пригорочком.
Там замёрзну я грустью затасканный.
Не до любленный, не до ласканный.

А метель всё кружится и воет.
Пеленой меня белой покроет...