Манна Небесная

Майкл Зайцев
С мира по миру нитка с иголкою
Вьются игриво праздничной ёлкою,
Небо с Землёй комбинируют стёжками
Вместе со звёздами, мышками-кошками,
Стенами - окнами, губками бантиков,
Стаями крыш, вереницей лунатиков,
Снами, несущими таинство пташками,
И добродушными в них барабашками.
Вместе с печальной луною-заплатою,
Дня беспричинной на сутки утратою,
Скомканных туч кулаками туманными,
Стелящих звёзды небесною манною...