Три тоста за улыбку

Алеся Ошмянская
Непрочно в этом мире всё и зыбко
и я внесу в фундамент жизни взнос –
мой тост за тех, кто делает улыбку
из собственных порою горьких слёз!

***

Мой тост второй, без пафоса, без пОнта,
пусть смажет маслом ржавый организм –
за вас, бойцы улыбчивого фронта,
за тех, кто утверждает Оптимизм!

***

Мой третий тост из сердца напросился –
за тех, кто не прогнулся даже в слове,
кто эту жизнь вышучивал до крови
и головой за шутку поплатился!