13 и две десятых... метра

Каде
или вне рампы...

Эх… чего же написать…
Когда совсем хреново?.
к Жизни мне не встать,
Пусть телом и здоровый.

Изнылась в боль душа.
Но кто ж того не видел?
Чужие слезы осушать,
Свои боясь увидеть?

Кадэ хохочет, дурачок!!!
Из тьмы... вечор на утро
И вяжет… вяжет в кулачек
Науку Камасутры

Не научен в страхе жить,
Всем без разбора верит,
Матом глушит крик души,
Полузакрывши двери

Рифмой нежною зовет
Озябшую жар-птицу.
Бросает душу музы в лед,
Иль в обруч колесницы?

Гному трогать не велит
Свечу судьбы, с ладони
(Она и в полынье горит
И в омуте не тонет)

Огонь ее уносит ввысь…
в Старость Дон-Кихота.
Карту он с названьем «жизнь»
Проиграл в три счета

Грезы дым глаза не ест,
Нет злобы на людское.
Я свой замок на песке
Само/забвен/но строил

Красил башенки бойниц,
В альков принес наряды.
Но не пришел прелестный принц -
Не одолел преграды

Давно Любви покинул дом!!!
Порхнул, танцуя в небо.
А я иду! Мой путь Амок,
По тропинкам «веда»

Молва людей: «ему снесло
всю голову со шляпой»
Судьба Кадэтика-САБО
Цирк сплошной, однако.

Маска/рада длинный ряд
(пока браслет со мною)
Все также зрители галдят
из зала... за спиною

13, две десятых круг
Смех – мое притворство.
Песок в часы подкинул шут
Щепотью, не горстью.

Текст потерян всех ролей
Во время репетиций
Сейчас объявит менестрель:
«Кадэ! "пошел" на ВЫХОД!!!

Сгорает в пламени софит
Мундир безумной дамы
Глумливо публика свистит:
«Прочь!!! йорик балаганный».