Коралловый остров

Михаил Локшин
Эпиграф к циклу:
Травы увядают - корни остаются,
Реки высыхают - русла остаются,
Птицы улетают - гнезда остаются,
Люди умирают - песни остаются.

1
Джин Грин не боялся ни бури, ни ветра,
Он знал, как волна штормовая грозна.
Он многое видел и знал в жизни этой,
Любви лишь счастливой не знал.

Под песни холодных жестоких норд-остов
Однажды приснился ему пилигрим.
Сказал: “В океане коралловый остров
Найди, и ты будешь любим!»

С тех пор он вдали от родных милых скал
Повсюду коралловый остров искал,
Искал исполненья счастливейших снов…
Не так это просто
Найти этот остров,
Найти свою любовь.

2
Седые ветра паруса надували,
Из вод поднимался вишневый рассвет…
Гряды островов за кормой проплывали,
Желанного острова нет.

И приступы боли мучительно-острой
Шептали: ”Тебя обманул пилигрим!”
Но в сердце звучало: ”Найди этот остров,
Найди, и ты будешь любим!..

И вновь он вдали от родных милых скал
Повсюду коралловый остров искал,
Искал исполненья счастливейших снов…
Не так это просто
Найти этот остров,
Найти свою любовь.