Романс Ромео

Михаил Локшин
 Джульетта. Беги, они придут - убьют тебя.
 Ромео. Твои глаза опаснее кинжалов.

Часто слышал я трубы врага в бою,
Но был зимнего дня холоднее -
Твердо верил я в счастье, в звезду свою,
Хоть и знал я, что смерть не жалеет.

Но лишь только заслышу шаги ее,
Как поленья в костре? z пылаю.
Не пойму, где же ты, хладнокровье мое ,
Что случилось со мной - не знаю.

Часто слышал я свист смертоносных стрел,
Провожая полет их взглядом,
Но не дрогнул ни разу, хоть это пел
Голос смерти, идущей рядом

Но лишь только услышу я голос твой,
Я дрожу, словно лист, поверьте.
И опять не пойму, что случилось со мной.
О любовь, ты страшнее смерти!