Сонет-тебе

Михаил Локшин
Средь миллиона глаз найду твои!
Средь сотен тысяч голос твой узнаю!
Я так люблю тебя, моя родная !
Что в мире есть прекраснее любви?

Не бойся ничего. Лишь позови,
И страхи твои детские растают,
Как таят утром в небе звезды мая,
Как тает скорбь в моей ночной крови.

Любимая, не бойся света счастья,
Ведь все равно никто из нас не властен
Укрыться в тень, ликуя иль скорбя.

Поверь, с тобою я повсюду буду,
Поверь, есть в мире место чуду.
Не бойся, милая, - я так люблю тебя!