Путь Яго

Михаил Локшин
Желая справедливость доказать,
Коня ты оседлал, пришпорив смело.
Полны сиянья звезд твои глаза –
Огня борьбы за праведное дело.

И цель сияет, высотой маня,
Но путь избрал ты подлый и ничтожный.
И хочешь удержать ты бег коня,
Но удержать его уже не можешь.

И конь, порвав узду, несется вскачь,
Разбив оковы, разломав барьеры…
И не истец уже ты, а палач,
Кого хотел ты в истине уверить.

Так низкий путь, который выбрал ты,
В злодейство превратил твои мечты.