Вечерний парк

Михаил Локшин
(к пьесе А.Гельмана "Скамейка")

Вечерний парк, ты, словно жизнь,
Наполнен грустью и весельем.
Качели здесь взлетают ввысь,
Звеня, кружатся карусели.

Струей прохладной бьет фонтан,
Цветных огней цепочка скачет…
Здесь кто-то трезв, а кто-то пьян,
Смеется кто-то, кто-то плачет.

Вечерний парк, ты, как вокзал –
Ты – место встреч и расставаний.
Кто радость жизни здесь познал,
Кого настигло наказанье.

На лавках парочки сидят.
Их каждый взгляд так много значит.
Печален кто-то, кто-то рад,
Смеется кто-то, кто-то плачет.
 
Вечерний парк, ты, как судья.
Ты так же строг, как судьи Рима.
И станет вдруг твоя скамья
Скамьею черной подсудимых.

Здесь ты выносишь приговор.
И все. Не может быть иначе…
Шумит, поет гулянья хор,
Смеется кто-то. Кто-то плачет…