Мне вновь приснилось, как больную дочь...

Михаил Локшин
Мне вновь приснилось, как больную дочь
Я на руках несу домой из яслей…
И я, не в силах боли превозмочь,
Во сне гоню свой сон ужасный прочь,
И просыпаюсь, бледен и ужасен…

Кто разлучил? Кто смел? Кто дал права
Топтать ногами два звенящих сердца?
Кто связь времен великую порвал?
Кто произнес те страшные слова?
Кто искре дал пожаром разгореться?

Я прижимаю дочь к груди во сне,
Целую глаз озябшие черешни.
И, как в далекой призрачной весне,
Она ладошкой гладит сердце мне…
И я лежу, заплаканный и грешный…