Старая сказка

Михаил Локшин
Если сгустятся темные краски,
Если застонет сердце в груди,
Я вспоминаю старую сказку.
Старая сказка, где ты? Приди!
 Сердце у Кая – мертво, бездушно,
Сердце у Кая – лед голубой.
«Кай, - шепчет Герда, - милый, послушай,
Кай, мой любимый, что, что с тобой?»

Но Кай не слышит слов Герды милой –
Камень на сердце, в сердце змея.
«Сотни тропинок я исходила.
Кай, это Герда, Герда твоя!»

Капают слезы Каю на сердце,
Тает, как свечка, корка из люда…
К счастью открылись светлые дверцы.
И над любовью не властны года…

Дождь осторожно землю ласкает,
Блики на листьях лунных седин…
Старую сказку я вспоминаю.
Старая сказка, где ты, приди!