Где ты, время счастливой удачи...

Михаил Локшин
Где ты, время счастливой удачи,
Когда были надежды легки,
Когда все мне казалось иначе,
И со мной говорили стихи?

Где ты, время, когда чистый голос
Мой звучал на высокой земле?
Ты умчалось, как бешеный поезд,
Пронеслось, словно клин журавлей.

Неужели вовек не воскреснет
Это время безудержных слов.
Не услышу я солнечной песни,
Не вдохну терпкий запах цветов?

Где ты, время счастливой удачи,
Когда были надежды легки,
Когда все мне казалось иначе:
И дожди, и моря, и стихи?..