Если б звали меня иначе...

Ольга Моисеева
Если б звали меня иначе,
Нет, не Ольгою, а Мариной!
Я б писала намного ярче –
Рифмой чёткой, неповторимой.
Не махала б крылом, а брила,
С ног сбивала б строкой звучащей.
В каждом атоме жизнь любила,
Только плакала б вдвое чаще.
И таким бы владела словом,
Что от голоса б стыла кровь.
Под небесным живым покровом:
Всё – смертельно и всё – любовь.
Может кто-то спустя столетье
Будет эту тетрадь листать
И заглянет в то лихолетье,
Но Мариною – мне не стать…

Если б звали меня иначе,
Нет, не Ольгой, к примеру, Беллой!
Я б решала в стихах задачи
Индивиду(у)ма… во вселенной.
Каждой строчкой своей жила
Словно, день проживала новый.
Не готовилась,.. а была
К повороту судьбы готовой.
Разводила бы на земле
Сад из древних воспоминаний –
Беспричинно знакомый мне
Из бесчисленных ожиданий.
Всякий путь на земле не прост.
Может, с неба луну достану,
Но под ярким сияньем звёзд
Даже Беллою – я не стану…

Если б звали меня иначе,
Нет, не Ольгой, а скажем Анной!
Я б писала, возможно, чаще,
Но без лексики той – скандальной.
От которой, совсем нет прока
И безмерно страдает слух.
Той, что в теле, еще до срока
Убивает наш гордый дух.
Я б писала об этом веке,
Мной застигнутом не спроста.
О единственном человеке,
О глухой белизне листа.
Я б о доли, такой писала –
Трудно выжить, не то, что жить!
Словно Феникс бы воскресала.
Только Анною – мне не быть…

Если б звали меня иначе,
Нет, не Ольгой, а Вероникой!
Я б писала с иной отдачей
Не срывалась бы так, до крика.
Не сбивалась от страсти с ритму,
Об углы расшибаясь вновь,
А писала бы только в рифму –
Исключительно про любовь.
Про большую любовь, заветную,
Невесомую, словно пух.
Про такую, как солнце – светлую,
Что дается – одна, на двух.
Ту, что губит собой свободу,
Но способствует часто чуду.
Невозможно взнуздать природу,
Вероникой, и той – не буду…

Если б звали меня иначе,
Если б звали?…
......................Да, не зовут!