Чудо-озеро

Александра Хруничева
26.08.2006г.

За лесами, за полями,
А, быть может, и в горах,
Затерялось, затаилось
Чудо-озеро в мечтах.

Это озеро чудесно,
Но никто там не бывал,
Кто-то ищет, кто-то верит,
Кто-то в тропах заплутал.

Говорят, оно большое
И прозрачно, как слеза,
Или круглое, как блюдо,
Там всегда гремит гроза.

Говорят, оно искрится,
И холодное, как лёд,
И на озере том птица
Прямо под водой живёт.

А ещё народ судачит,
Что оно тепло, как чай,
Нет там гроз и нет метелей,
Это как бы невзначай.

Говорили, что не птица
Под водою там живёт,
Говорили, что девица
Там на берегах поёт.

Но никто не помнит точно,
Как то озеро найти,
Где свернуть, а где помедлить,
Где болотами пройти.

Ту дорогу те находят,
Кто чист сердцем и душой,
Кто живёт всегда по чести
И в ладах с самим собой.

Для такого человека
Чудо-озеро всегда
Исполняет три желанья,
Может, больше иногда,

Если он добра попросит
Для других, а не себе,
Если он совета спросит,
Как не утонуть в борьбе.
 
Чудо-озеро исполнит
Даст совет, за всё простит,
И направит на путь верный,
Не сбиваясь чтоб идти.