Нежный поэт

Н.Б.
Туфелька, шпилька, невинно бретелька скользнёт…
Губы устало пошлют обжигающий стон.
Видишь меня? Ту, что любит всю ночь напролёт,
Ту, в кого ты безнадёжно и страстно влюблён?

Ту, что закурит, как будто отдавшись огню,
Ту, что продаст свою душу за сотню монет…
Видишь меня? Я у стойки как будто стою…
Тень, для которой убийственен солнечный свет…

Каждую ночь выползаю под знаком Луны,
Чтобы кальвадос тянуть и топиться в вине…
Каждую ночь мне навстречу кидаешься ты,
Словно ошибка в моём неразборчивом сне…

Ты наблюдаешь, как я расхожусь по рукам,
Как исчезает одежда под властью других…
Как я себя отдаю этим хищным волкам,
Жаждущим крови, и тела, и страсти, и криков моих…

Ты… Мой герой, мой восторженный нежный поэт!
Разве не грех тебе видеть паденье души?
Я на мольбы твои резко ответила: «Нет»…
Падать за мной, юный ангел, прошу, не спеши!

В этом чаду затверделых и тусклых сердец
Ты потеряешься, следом за мною пойдя…
Я не смогу пережить твой бесславный конец,
Что непременно настигнет тебя погодя…

Туфелька, шпилька, невинно бретелька скользит…
Губы остывшие шепчут бессмысленно: Нет!
В зале уж больше мой нежный поэт не сидит…
Он застрелился, недавно, мой нежный поэт…..