Святая

Анатолс Ивановс
А. Иванов

СВЯТАЯ

Спит берёза в платье модном,
Хлебом пахнут колоски,
В лунном свете, беззаботно,
Тонут дальние лески.
Средь несжатого покрова
Ночка тёплая нежна.
Счастьем сладостным медовым
Пахнет клевера копна.
Под неё сейчас со мною
Ты, красивая, легла,
Но, желая быть святою,
Не разделась догола.
Позволяя понемногу
Груди белые ласкать,
А о том, что после Бога,
Лучше даже не мечтать.
Не надеяться на жалость,
В свете трепетных теней,
Не рассчитывать на слабость
Здесь невластную над ней.
Соловей в ответ смеётся,
Плачет золотом луна –
Над копною в небо льётся
Непривычно тишина.
Вместо стонов приглушённых
И счастливых голосов
Звёзды слышат отрешённо,
Как безмолвствует любовь.