Мечты

Юлия Миханова
Солнце, звёзды…
Такие высокие и ясные.
Далеко, далеко за ними -
Бездна - голубая, беспечная.
Есть ли жизнь там, в этом сумрачном мире?..
Рукой до которого не достанут даже мечты.
Уповайся жизнью этой - земной,
Летать высоко,
Значит, окунуться с главой
В безбрежное море.
И не коснётся даже эхо этой чистоты,
А набежит лишь усталая тоска,
Грусть по дому, где нету нас.