Россия

Марина Чиянова
Россия, ослепительно-бесцветная,
Как мать слепая, злая, многодетная,
Россия оживленная. пустынная,
Бездонная, безмолвная, полынная,
Красивая, шальная, невезучая,
Старинная, разбитая, скрипучая,
Но все же неожиданно могучая.
Люблю тебя с нелепой безысходностью,
Люблю с твоею пьяной хороводностью,
Люблю твои проказницы-извилины,
Которые душевностью усилены.
Ты - терем сердцу моему заброшенный,
Ты - луг пахучий, звонкий, свежескошенный,
Ты с привкусом морским и горной свежестью,
Тебя всегда я воспеваю с нежностью.