Мухи

Марк Давиденко
Проснулись мухи конкуренты ос,
Вдыхая бесполезный дым сиреней,
Но к полудню, подтаявший навоз,
Романтику вдохнул в их настроенье.

Вот, например: овалы на столе,
Где ты сидела, свет не отражают,
Но, постепенно остывая, тают,
И это время тянется сто лет.

Вот, например: непуганая тишь,
Качаются сиреневые тени,
Немыслимо раскрыть уста от лени,
Ты, улыбаясь, смотришь и молчишь.

Вновь незаметно подмерзает грязь,
И первыми почуяв пониженье,
Замедлят насекомые движенье,
Подравнивая к статусу баланс.

Вот, например: безвременья невроз,
Надежды расползлись, уснули мухи,
Сопоставляя радости и муки,
Отождествляя мысли и навоз.

Завис источник холода, садня,
Презрением к усилиям потешным,
Похоже на фурункул перезревший,
На низком лбу уродливого дня.