Природе

Александр Бервено
3.“Природе”

Признанья недостоин тот,
Кто в этой жизни не влюблялся,
Кто трусит и по жизни врёт,
И кто в любви не признавался…


В горах, в которые влюбился
Я нахожу души покой.
В полях, в которые стремился
Я могу подышать травой.

Кто видел красоту природы
Ей много песен посвятит.
И кто видал узор породы
Расскажет нам и удивит.

Кто скажет нам – она проста,
И кто в ответ не улыбнётся,
Как сложность объяснит куста?
Который сжечь не удается.

Природы буйной порожденье,
В стихах нам тёзка мой воспел,
Как точно описал творенье,
Природу он любить умел.

Кто был в плену в лесу глубоком,
Те дни запомнит навсегда,
Берёзы утешаться соком
И радоваться, как тогда.
Где лето ярче и прекрасней?
И где трава стеной встаёт?
Вода, где чище и прозрачней?
Кто побывал у нас - поймёт.

Друзья! Ведь мы живём в Сибири,
Давайте ж чаще вспоминать
Красоты Оби, Анадыри,
И край наш в песнях воспевать.