Потеряно

Мау Дзинь
 Как из рук моих упадет зерно
 В твои слезы - к солнцу назад.
 Мы на скулы навесим ярмо
 И будем мокру землю пяткой лязать.

 Как у птиц отнимутся клюв и взмах,
 Потеряется в реке мой взор.
 На деревьях, - на сухих, зацепится страх
 И пойдет бранить жителей нор.

 У меня все белым-бело, -
 Через степь лететь - за крылом крыло.
 За спиной сидит медведя сон, -
 Он заснул, разбудив урон.

 Перегнуть копыта на столе, в руках
 Белой кожей да под луны лечь.
 Распустился в хлебе дикий злак,
 Нарыдавшись выползла живая плеть.
 
 В темных рукавах задержись огонь,
 Через плечи взглянь – он ведь все донес?
 На пороге в храм замерзает конь, -
 Потерял он свежесть весенних гроз.

 Упляши зарю, - пусть войдет в твой дом.
 Я на крошках расплету себя.
 Брось, ты, ей до земли поклон, -
 Перегной хранит для тебя земля.

 За тобой во след брошен ветра крик.
 Потерял ладонь - на земле под дождь.
 У берез возник древний дуб-старик,
 Стал молоть десной золотую рожь.

 Как упрятал за пазухой дым и свист,
 В яблони утратил былую хмурь...
 Вместо рук моих только желтый лист,
 Вместо боли – только святодурь.
 
 Зима 01 г.