В доме тихо

Христина Лапина
В доме моём тихо,темно
Но кто-то шумит за стеною
Светлое, что-то из сердца ушло
Оставив печаль лишь со мною

Свечи стоят у меня на столе
Пламя трещит оживая
Боль, словно бритвой,-по сердцу во мне
Плачу, тоской – истекая...
 
Хочеться в ночь мне отсюда уйти
Взять и собраться в дорогу
Просто схватить в охапку пальто
Чтоб дома оставить тревогу

Тихо захлопнуть дверь за собой
Уйти в эту ночь, в непогоду
Быть под холодным небесным шатром
Чтоб чуточку ближе стать к Богу

Встать на колени, пред миром седым
Ветру подставить ладони
Сердцем израненным в небо кричать
За,что-же судьба меня гонит

Не хочеться путь мне свой завершить
С болью, печалью, тревогой
А хочеться толику счастья добыть
Не жить больше жизнью убогой

В доме моём тихо, темно
Лишь маятник время считает
Что дальше в жизни будет ещё
Ангел-Хранитель лишь знает...

 04.12.2005.