Предновогоднее настроение

Чекина Марина
Я мечтала быть любимою женою,
Но давно уже – об этом не мечтаю.
Обходить пытаюсь ямы – стороною,
Но идти всегда приходится по краю.

Любоваться бирюзовою волною,
От прибоя по камням не убегая –
Много проще, чем тумана пеленою
Укрываться – между тартаром и раем.

Вероятно, я порой сдаюсь без боя,
И свои напрасно силы сберегаю…
С туго-натуго завинченной резьбою –
Трудно дышится, ах, мама дорогая!

Я, похоже, уподобилась изгою –
На равнинах своего родного края.
Всё ещё дружить пытаюсь с головою –
Только в этом – не особо успеваю.

Ты шепни одно словечко мне, другое –
Не успеешь оглянуться – как растаю!
Несмотря на эрудицию – душою –
Я, довольно-таки, женщина простая.

И в себе не развиваю паранойю,
Хоть от хохота гиен изнемогаю…
Под заносами веков – шукаю Трою –
Но о том – уже история другая.
***