Изяществом я околдован

Василий Ростовский
Изяществом я околдован,
Улыбкой сражен наповал,
Как мог не поверить на слово,
Что Бог тебя сам рисовал.

В глазах – предрассветная свежесть,
А в чувствах – прозрачность воды,
Пороком не тронута прелесть –
Готов целовать я следы.

Ты шла по тенистой аллее,
Как сказка, как чудо-мечта,
Вокруг становилось светлее
И мне улыбались уста.

Не мог ни о чем тогда думать,
Наивной объят чистотой,
Как будто я вылез из чума
И насмерть сражен красотой.