В ночную тьму...

Вик Кузьмин
 В ночную тьму летит автобус,
 Наполненный людьми,
 И вертится Земля, как глобус,
 И хлопает дверьми.

 И кто-то трезвый, кто-то пьяный,
 Кому-то выходить,
 И будет смысл сокрытый, странный
 Мне душу бередить.
 
 В движении ли он заложен,
 Иль в таинстве ночей,
 Иль в том, что мир и прост и сложен,
 И каждый в нём – ничей.