В России грустное начало...

Вик Кузьмин
 В России грустное начало
Преобладает надо всем,
Судьба ей колыбель качала
Там, где не знают лёгких тем,

В местах заведомо суровых,
Там, где непросто выживать,
Там, где так много мыслей новых,
Что всем на старые плевать,

Где край равнинный и неброский,
Где потеряться так легко,
Где грустных песен отголоски
Взлетают слишком высоко.