Год 2006 а-ля Чибис - часть 2

Григорий Курдяев
(продолжение...)

Итак, июль - гормоны летом мощно хлещут через край,
И я на даче у костра смог осознать их ненасытность…
Но наступает все же утро – «милый Гришенька, вставай!»
Ну что ж, забудем! это был лишь тела крик в сознаньи скрытном.

Провален ВГИК, что ж, я не Ромм и с этим все-таки смирюсь,
Затем жара, Арбат, Полянка, из Москвы опять на дачу,
Природа, солнце, поле, речка, никуда не тороплюсь –
Я лишь немного веселюсь, немного пью, немного плачу.

Но тут размеренность нарушена – ко мне вернулась ты!
О, моя музыка, я рад, ведь расставанья час был долог.
Четыре толстые струны, ударный ритм из пустоты
Восстановили мне мой мир и разожгли забытый порох.

Концерт был сыгран, и почувствовал я тот волшебный миг…
К нему отныне я стремлюсь, как наркоман за новой дозой,
Когда душа, раскрыв все окна, испускает вечный блик –
Я этим всем теперь дышу, здесь моя жизнь, мой смех и слезы.

Затем Болгария, о Боже, это редкостный дурман –
Трава, текила, ром и джин, песок и море, сон статистов,
Я отдохнул теперь на славу, как пропитый наркоман,
Готов опять к суровым будням и путям, подчас тернистым.

И вот я снова в Златоглавой; что ж, грядет иной этап,
Что изменил два ноль ноль шесть, внеся и яркость, и мгновенье,
Что я, конкретики слова немного в мыслях удержав,
Лишь опишу двумя словами «Не забуду» без стесненья.

За эти несколько недель я смог познать далекий край,
Столь вечных душ, и простоту высоких фраз, и сложность низких;
К тебе я просто обращусь: «мой милый друг, ты только знай,
Что ни о чем я не жалею, я с тобой, я очень близко!..»

А дальше все как марафон: учеба, театр, институт,
Я сцену сердцем полюбил, оно забилось в свете рампы,
Меж беспокойных глупых мыслей я нашел себе приют,
Я стал лишь чем-то новым жить, забыв о трудностях и штампах.

Зачет к зачету, пьянка к пьянке, репетиции, Фрилайт,
Со сцены чтение стихов – я это тоже не забуду,
Премьера в театре – это что-то, но два дня не мог я спать!
И это все мое, так чем же наша жизнь тогда не чудо?!

И, сняв в мороз автопортрет, познал романтику я крыш,
И, ощущая, что этап очередной, пожалуй, пройден,
Я в Новый год войду рожденный снова заново, и лишь
Тогда пойму, как краток миг и как он все же превосходен!..