Как многого хочется

Нарцисса
Как много мной нерассказанного,
Как много мною неспетого.
Так хочется быть во всём разною,
В покрывало из тайны одетою.

Быть первой и главной над прочими,
Быть выше над миром и городом,
Где вынуждена стать лишь рабочею
И умереть от душевного голода.


Жить без страстей и раскаяния,
Жить вечно с ощущением боли,
Что глубже того воспоминания,
Давящего своей пустотою.

Как нестерпимо мне хочется!
Как наружу неистово просится!
Так судьба медленно крошится…
И ветром далёко-далёко уносится.